티스토리 뷰

여러분은 야식으로

어떤 음식을 가장 선호하시나요?

저는 아무리 고민해봐도

 치킨만한게 없는 것 같아요~

진리의 치느님이죠!

군산은 프랜차이즈 치킨집도 많지만

 예전부터 오래된 개인 치킨가게가 많아요

그중에서도 유명한 군산3대 치킨집중 하나인

미원통닭은 이제 단골집이 되었습니다

미원동에 있어서 미원통닭인데

군산 중심가 수송동에도 위치해요


요즘 치킨값도 오르고

비싼건 2만원도 넘는 곳도 있지만

미원통닭은 후라이드가 16000원

양념이 17000원입니다

물론 일반 치킨프랜차이즈와 비슷한 가격이지만

양이 어마어마 해요~^^


개인적으로 이 집은

 후라이드가 진리라 한마리를 시켰습니다!

옛날 치킨포장과 같은

봉투에 든 통닭이에요

겉봉투도 종이백이고

 안에는 흰 종이봉투에 담겨져 나옵니다

그리고 치킨무도 가게에서 만드는 무라

맛이 달라요

시큼한 맛은 덜하고 달달하니

그냥 먹어도 맛있습니다

예전에 치킨무 두개를 시켜서

하나는 냉장보관했는데 금방 상하더라구요

아마 직접 만들어서

방부제나 첨가물을 안 넣어서 그런 것 같아요~

봉투를 좌아아악~찢으면

노란빛의 통닭이 나옵니다

안에는 소금도 들어있어요

솔직히 사진이라 채감이 좀 안되는데

정말 양이 많습니다

닭 자체가 크기도 크고

3명이서 배부르게 먹을 양이에요

양도 많고 조각 자체도 커서

보는 순간 흐뭇합니다~

그리고 옛날통닭이라 그런지 특유의 바삭함이 있어요

요즘 프랜차이즈 치킨에 길들여지면

 이 바삭함이 딱딱함으로 느껴질 수도 있지만

전 추억의 맛이라 이 식감이 너무 좋았습니다

그리고 후라이드와 함께 온 소스

양념치킨소스에요

마늘과 채소향이 어우러진 소스로

소스만 먹어도 아~양념치킨도

 맛있겠다라는 생각이 절로 듭니다

바삭함이 느껴지시나요?

냄새도 정말 고소해요

한입 베어무니 겉은 바삭하고

속은 촉촉하니

식감이 정말 좋았습니다

닭 속살자체는 염지가 덜한 편이고

 튀김옷에 간이 된 치킨이에요

일반 치킨보다 덜 짜다라는 생각이 들었습니다

무엇보다 속이 촉촉해서 부드럽게 넘어가요

이렇게 양념도 찍어 먹어보고

소금도 찍어 봤는데

개인적으로 소금 찍어 먹는게 감칠맛도 더 살아나고

맛있었어요

여기에 맥주까지 먹으면 최고겠죠^^?

양이 많아서 남겼는데

둘이서는 도저히 못먹겠더라구요

가성비 인정!

옛날 후라이드가 드시고 싶으신 분들

거기에 양도 많은 치킨을 원하신다면 미원통닭을 추천합니다!

(제 돈주고 먹은 솔직 후기입니다)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함