티스토리 뷰

오랜만에 목포에 다녀왔어요~

 

점심을 뭐를 먹을까 고민하다

 

아빠가 좋아하는 아구찜을 먹으러

 

다녀왔습니다!

 

 

목포에서 유명한

 

포미아구찜을 갔어요

 

저는 처음 방문하는거고

 

부모님은 이미 몇 번 간 목포맛집이에요

 

 

포털사이트에 검색하면

 

용해동에 있는 포미아구찜이 나오는데

 

옥암동에도 위치해요

 

저희는 옥암동이 가까워서

 

남악옥암점으로 갔어요

 

주소는 옥암동 1255-3번지

 

도로명은

 

남악1로 52번나길4-7입니다

 

원룸촌에 위치하고

 

주차는 근처 아무곳이나 가능해요

 

 

주일은 쉬고

 

오픈은 아침 10시부터

 

마감은 저녁 9시에요

 

포털사이트와 영업시간이 다른데

 

가게에 써있는게 정확하겠죠?

 

 

좀 이른 시간에 갔는데도

 

손님이 있었어요

 

 

메뉴와 가격이에요

 

포미아구찜은 특이하게

 

아구찜을 대중소로 안하고

 

1인분으로 주문을 합니다

 

그래서 3명이면 3인분을 주문하면

 

총 45000원이 나와요

 

그리고 아구는 중국산이네요~

 

 

저희 가족은 3인분을 주문했습니다

 

보니까 이렇게 방이 있어서

 

회식이나 모임장소로 좋을 것 같아요

 

 

나머지 메뉴는 볶음밥과 공기가 있어요

 

개인적으로 아구찜은 공기밥에

 

먹는 걸 좋아하는데

 

엄마가 여기는 볶음밥을

 

꼭 먹어야 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 주문을 안했습니다

 

 

기본 반찬이에요

 

특이하게 번데기가 나와요

 

저는 별로 안좋아하는데

 

부모님은 맛있다고ㅋㅋㅋ

 

저는 사과샐러드가 맛있더라구요

 

아! 그리고 여기 깍두기 맛있습니다

 

 

저는 주방쪽 근처에 앉았는데

 

오픈주방에다가

 

굉장히 깔끔해요

 

요즘은 더러운 음식점은

 

정말 가기 싫더라고요...ㅜ

 

예전에는 그냥 먹었는데ㅋㅋㅋ

 

 

아구살을 찍어 먹을

 

와사비 초장이에요

 

와사비를 덜어서

 

초장과 섞어 줍니다

 

 

저는 와사비를 좋아해서

 

듬뿍 넣어 먹어요

 

톡 쏘는 맛이 굿굿

 

그냥 초장만 먹어도 맛있지만

 

와사비가 감칠맛을 더 해주니

 

필수에요

 

 

드디어 아구찜이 나왔습니다!

 

사람 인원수대로 시키지만

 

한꺼번에 나와요

 

주문 전에 아구살을 좋아하는지

 

껍질부분을 좋아하는지 물어보는데요

 

아빠가 껍질 위조로 달라 해서

 

제가 먹을게 별로 없었어요 ㅜ ㅜ

 

다음에는 아구살 위주로 달라고 해야겠어요

 

매콤함도 정할 수 있는데

 

적당히 매콤해야 더 맛있더라구요

 

하지만 콧물이....ㅋㅋㅋㅋ

 

 

제가 좋아하는 살코기에요!

 

기본적으로 양념이 맛있어서

 

맛있게 먹었어요

 

막 과한 조미료 맛이 아니고

 

엄청 달거나 자극적이 않아

 

제 입맛에 딱 맞았어요

 

덜 매운맛으로 주문하면

 

어르신들이나 아이들이 먹기 좋을 듯 해요

 

 

그리고 엄청 아삭아삭한 콩나물!

 

저는 아구보다 이 콩나물을 좋아해요ㅋㅋ

 

이 콩나물을 와사비 초장에 찍어 먹으면

 

꿀맛!

 

 

우선 포미아구찜은

 

제가 다녀본 아구찜집중에

 

아구살이 많아서 좋더라고요

 

제 기준에서 아구찜은

 

비싸고 아구는 별로 없고

 

콩나물만 많이 넣은 음식이라

 

거의 안사먹거든요

 

 

콩나물이랑 아구살이랑 해서

 

초장에 찍어서 먹고요~

 

아 근데 이건 흰밥에 딱인데

 

양념장에 슥슥 비벼 먹고 싶은 맛이에요

 

그리고 그냥 먹어도 안짜서

 

무한흡입ㅋㅋ

 

 

 

 

살이 통통하죠

 

저는 껍질의 쫀득한 식감보다

 

살코기의 퍽퍽함을 좋아해요

 

근데 식감이 생각보다 촉촉합니다

 

 

와사비 마니아ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아구살을 다 건져 먹으면

 

밥을 주문하면 돼요

 

볶음밥 3인분을 주문했어요

 

 

밥을 주문하면

 

맑은 된장국이 나옵니다

 

 

짜잔!

 

콩나물을 조금 남겨서

 

양념을 주면 이렇게 볶음밥이 나와요

 

날치알을 뜸뿍 넣어 톡톡 터지는 식감에

 

굉장히 고소한 맛을 자랑하는

 

볶음밥이에요

 

옆에는 김가루 듬뿍!

 

 

이제 이 김가루를 같이 비벼서

 

먹으면 됩니다

 

이 볶음밥하고 깍두기 궁합이 크~

 

깍두기가 확 익지 않고

 

적당히 익어서

 

밥하고 정말 맛있게 먹었어요

 

 

기본적으로 식감도 좋고

 

고소한맛을 좋아한다면

 

무조건 시키세요!

 

공기밥 안먹고 참길 잘했다는ㅋㅋ

 

제가 아구찜을 크게 좋아하지 않는데

 

양념이 맛있어서 맛있게 먹었고

 

무엇보다 볶음밥이 완전 제스타일!

 

다음에는 살코기 위주로 달라고

 

꼭 말해야겠어요~

 

(제 돈주고 먹은 솔직후기입니다!)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함