티스토리 뷰

일상

오뚜기 춘천막국수 솔직후기!

노뇽데쓰 2018. 6. 5. 14:09

오늘은 나온지 조금 된 그래도

 

 따끈한 신상라면!

 

오뚜기 춘천막국수를 리뷰하겠습니당

 

오뚜기에서 나온 진짜쫄면을 너무 맛있게

 

먹어서 이것도 기대가 컸는데

 

이제야 끓여 먹어봤어요

 

비빔면류는 양이 애매해서

 

두개를 끓이기로 했습니다

 

 

우선 춘천막국수는

 

메밀함량을 30프로로 맞춰서

 

메일 특유의 구수한 향을

 

살렸다고 해요

 

워낙 면종류도 좋아하고

 

특히 막국수는 최애 면요리중에 하나라

 

기대가 컸습니다ㅋㅋ

 

 

끓이는 방법은 비빔면류와 똑같아요

 

끓는 물에 면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤

 

채에 넣고 냉수로 행궈 물기를 제거해주세요

 

그리고 소스를 넣고 비벼비 주면 됩니다

 

 

소스는 동치미엑기스가 17%나

 

들어갔어요

 

역시 갓뚜기

 

함량이 정말 높네요!

 

 

언제나 그냥 눈으로만 보는

 

영양정보.....

 

의미가 있나요

 

원래 비빔면류가 나트륨함량이 높아요

 

그냥 라면류는 다 높은듯ㅋㅋㅋㅋ

 

알고 먹습니다~

 

 

소스는 막국수 액체스프와

 

김참깨 고명스프가 있어요

 

역시 막국수에는 김과 참깨가 필수죠

 

 

면은 딱 들면 구수한 향이 나는데

 

아마도 메밀향...?

 

암튼 구수한 냄새가 나는 면이에요

 

면발은 좀 얇은 편이고

 

 양이 좀 적어보여서

 

급하게 하나 더 투입!!

 

 

이제 센불에 3분 30초 고고!!

 

근데 왜 제눈에는 양이 적어 보일까요...

 

배고파서 그런가...

 

 

이리저리 휙휙 저어주면서

 

면발이 익기를 기다렸습니다ㅋㅋ

 

일반 국물라면은 좀 꼬들한게 맛있는데

 

비빔라면은 확 익어야 맛있더라구요

 

그래서 저는 조금 푹 삶는 편입니다

 

 

요즘 라면스프는 편하게

 

이지컷이 있어서

 

쉽게 뜯어져요

 

 

다 삶고 찬물에 행궈서

 

물기까지 뺀 면이에요

 

근데 ...읭?

 

2인분이 맞나요!!!

 

쪼금 양이 작아보입니다ㅋㅋ

 

 

여기에 액체스프랑

 

김, 깨 스프를 넣어 주세요~~

 

확실히 김양이 많아요

 

액체스프를 넣을 때 진짜 동치미 육수 향이 나요

 

둥지냉* 라면 냄새랑 비슷합니다

 

 

 

좀 뻑뻑한 것 같아서

 

급하게 물을 조금 튀입했어요

 

이때 나는 향은 비빔라면향하고

 

 거의 비슷해요

 

 

우선 맛은 기존에 나와있는

 

비빔라면과 큰 차이는 없어요

 

고명에 깨와 김가루가 많이 있다는 정도?

 

국물을 좀 만들어서

 

듬뿍 묻히면 살짝 동치미향과 함께

 

차별화된 맛도 나지만

 

그래도 비빔라면과 비슷합니다

 

그리고 메밀이 많이 들어가서 그런가

 

 면이 좀 퍼석해요

 

푸석푸석? 쫄깃한 식감의 면을 좋아하는 저는

 

별로였어요~

 

입에 촥촥 안 감기고 겉도는 느낌?

 

저희 가족도 한명씩 맛을 봤는데

 

 쫄면이 훨 낫다고 하시네요

 

저도 그렇게 느꼈어요

 

그리고 마지막은 조금 매콤합니다!

 

개인적으로 오뚜기에서 나온 신상라면은

 

진짜쫄면이 더 나은걸로...ㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 생각보다 양은 많았는데

 

 그래도 약간 모자란

 

2인분같았어요

 

그래도 배부르게 먹었습니다!

 

(제 돈주고 먹은 솔직후기입니다)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함