티스토리 뷰

오늘도 맛집을 찾아 헤매는 뇽뜌입니다

얼마전 친구들과

신대지구에서 만나 고기를 먹었어요

그날따라 고기가 먹고 싶어서 폭풍검색하다

발견한 신대지구 고깃집 용돈이!

이름이 귀엽죠ㅋㅋ

위치는 해룡면 신대2길 6-18 1층

해룡면 신대리 1975-3번지에요

고기먹기에는 이른 시간이였지만

 달려 갔습니다~

위치는 신대지구 8차 건너편에 위치해요

가게는 그렇게 크지 않고

고깃집치고는 아담한 가게에요

주차는 근처에 하면 되는데

이른 저녁시간인데도

차가 많아서 용돈이를 지나쳐

스피드메이트 쪽으로 더 가니

주차공간이 있더라구요

들어가니 저희가 첫 손님이네요!

제주흑돼지 전문점으로

흑돼지도 판매하고 제주돼지도 판매해요

사실 저희는 흑돼지와

일반돼지의 맛이 중요한게 아니라

저렴하게 많이 먹고 싶어서ㅋㅋ

제주생근고기를 주문했어요

흑돼지 근고기랑 9천원 차이니

가격차이가 좀 있죠?

제주생근고기는 한근에 39000원입니다

근고기는 일인분 단위가 아닌

한근 또는 반근단위의

고기를 말하는데

근고기 전문점 용돈이는

생고기 그대로 얼리지 않고

덩어리째 연탄불에 굽는 고깃집이에요~

제주도 돼지를 판매하는 집답게 멸젓도 같이 나옵니다

둥근테이블에

가운데 연탄불이 들어가요~

이런 구조는 여름에는 먹기 좀 덥고

봄,가을,겨울에 먹기 좋은 것 같아요

저희가 주문한

제주생근고기가 나왔습니다

근고기는 목살과 삼겹살로 구성돼있어요

딱 봐도 엄청 고기질이 좋죠?

위에 굵은 소금을 살짝 뿌려서 나와요

기본반찬은

양파장아찌, 쌈무, 깻잎장아찌

김치류, 파채가 나오고

후에 선지국과 멸젓이 나와요

원래 고깃집가면

제가 주로 고기를 굽는 편인데

여기는 사장님이 직접 구워주시니까

편하고 좋더라구요!

조미료맛 강한 선지국ㅋㅋ

친구들이랑 먹고

완전 조미료맛이라고 해놓고

계속 먹었어요

중독.....쓰..

고기가 어느정도 익으면

멸젓을 불판위에 올려주시더라구요

마늘도 같이 굽는 센스!

고기가 조금 두껍기 때문에

사장님이 알아서 구워주시고

익었다고 말씀해주시면 먹으면 돼요ㅋㅋ

저는 처음에 먹다가 고기육즙이 맛있어서

소금을 따로 달라고 부탁드렸어요

역시 고기는 소금에 찍어 먹는게 진리..

목살도 맛있었지만

확실히 지방이 많은

 삼겹살이 더 맛있었어요

세명이서 한근먹고

조금 부족해서

제주오겹살 1인분 13000원을 주문해서

먹었습니다ㅋㅋ

그리고 후식으로 라면(3000원)을 시켰는데

라면 존맛...............!!!

먹느라 정신이 없어서 사진은 없지만

라면을 진짜 맛있게 끓여서 나와요!

라면 1인분 먹고 또 라면 1인분 시켰어요

고기먹고 후식으로 라면 추천합니다

만족스럽게 먹고 온 용돈이 후기였습니다^^!

(제 돈주고 먹은 솔직후기입니다)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함