티스토리 뷰


겨울이 되면 좋은점!

바로 딸기가 나오죠~

그래서 시즌에 맞게 딸기관련된 디저트 종류가 엄청 나오고 있어요

아까 포스팅했듯이 고기를 먹었기에 후식으로 달콤한 디저트류를 먹으러 설빙에 다녀왔습니다

이번 설빙 신메뉴 딸기트리설빙을 이미 SNS에서 접했기에

딱 정하고 갔어요

제가 다녀온 모현동 설빙은 주차시설이 근처에 있어서

좋아요~

 

 

가격은 13500원이에요

기존 딸기설빙에 찹쌀떡 대신에

녹차아이스크림이 올라가서 꼭 트리같죠~

 

 

기다리니 나왔습니다~

연유와 함께 나와요

사진보다 녹차아이스크림이 높지는 않지만

그래도 비슷하다고 생각합니다

 

 

우선 녹차아이스크림 위에 생크림이 올려져 있어요

원래 설빙에서 녹차빙수를 좋아하는데 녹차빙수 아이스크림하고

맛이 조금 다르더라구요

좀더 씁쓸한맛?

녹차빙수가 더 부드럽고 여긴 꾸덕하고 된 질감의

아이스크림이에요

워낙 녹차류를 좋아해서 아이스크림부터 퍼먹었습니다

 

딸기는 생딸기와 조각딸기가 있고

내부에는 딸기시럽이 있어요

빙수야 워낙 달지만 연유를 넣어줘야 더 맛있는건 진리!

개인적으로 비주얼도 예쁘고

두가지맛을 동시에 느낄 수 있어서 좋아요

아이스크림을 거의 먹고 딸기랑 비벼도 이질감 없이 맛있습니다

 

아 그리고! 위에 딸기캐릭터가 꽂아져있던 나무막대기는

무슨 할인쿠폰이 있었는데 저랑 상관없는 것 같아서

버렸다는...ㅋㅋㅋ

딸기트리설빙을 드실 분들은 한번 확인하고 드시길 바랍니다^^!

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함